盐城信息网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
记钱清贵先生北京发言:爱国当见行,创绩应为先 网站首页 > 盐城信息网 > 新闻 > →记钱清贵先生北京发言:爱国当见行,创绩应为先站内搜索:
记钱清贵先生北京发言:爱国当见行,创绩应为先
时间:2019-10-05 11:32 来源: 编辑:admin

(钱清贵先生2019年9月30日在京参加“建国70

周年中国盛世华诞欢颂会”上发言)

七十年前,我在小学读书,不知为何火柴、煤油、布匹……称之为洋火、洋油、洋布。后来逐步清楚,原来在“洋”字的背后存在着一个古老文明的民族屈辱的一段国难血泪史。

而今的中国,扬眉吐气的中国,令人骄傲的中国、世人想往的中国,仅用七十年的时间,走完西方人用三百余年的时间实现现代工业化的里程,从一个极端贫穷落后的国度,一跃成长为仅次于美国的世界第二大经济体,而步入世界强国之列。

当我们看到祖国在农、工、商、贸、交、医、教、文、艺、科等各领域创造出许多冠于世界第一的业绩;看到列车飞驰在二万余公里高铁轨道上;看到大飞机、歼20战机翱翔在祖国蓝天;看到玉兔在月球上行驶科考;看到中国的5G成果将迎来世界5G的新时代,中国人用一个个“中”字,改写着一个个“洋”字的时候,我们激动,无以言表。感叹自我幸运地生在中国,生在一个伟大的时代。

1949年10月1日,当伟大领袖毛泽东主席在天安门城楼庄严地向世界宣告:“中华人民共和国成立了!”之后的岁月,中国人民在历届中央党和领导人的正确决策指引下,迅速改变了国家、民族的命运,不断迈向人类最美好、想往的光明前景,也在不停地改变着每个地区家庭、个人的命运,获得幸福生活的前途。

中华民族现代工业革命成功的辉煌业绩是由全国各民族人民代代共同奋斗出来的。

强国富民的康庄大道,是由十四亿中国人民不畏艰辛、忘我劳动,以坚实的脚步开拓出来的。

中国人创造出的一个个世界奇迹般的第一,是汇集了全民族的智慧,用生命和汗水浇灌出来的。

六洲四洋心向中国的世界人,是因中国惠及人类打造人类命运共同体的德行,发自一带一路各国人民内心情感和追求的诉求表现。

能够真切地改变人类命运,摆脱贫穷落后面貌,迈向幸福路的中国式的社会主义模式,是马克思主义毛泽东思想和坚强的领导核心力量引领着人民践行出来的。

……

今天,我们从祖国各地汇聚在北京,共颂祖国70周年华诞盛世之际,回顾历史的丰功伟绩,无一不是在全国人民“爱国当见行,创绩应为先”中形成。值此,我向在座各位领导、同志、战友报告,向我们的亲爱的祖国报告,我的人生始终把“爱国当见行,创绩应为先”作为铭记于心的座右铭,在伟大的社会主义文化实践中,小有建树,创立了“中国书法艺术文字样式多元论”的书法现代学科的理论体系。使民族、地域性的汉字书法艺术,质变成世界全人类的一门艺术,并以此向我们伟大的祖国70华诞的盛世献礼!

谢谢各位!

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 盐城信息网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息