盐城信息网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
农村淘宝推出“集单”囤年货,两天卖掉380万桶食用油 网站首页 > 盐城信息网 > 新闻 > →农村淘宝推出“集单”囤年货,两天卖掉380万桶食用油站内搜索:
农村淘宝推出“集单”囤年货,两天卖掉380万桶食用油
时间:2019-01-08 16:15 来源: 编辑:admin

通过农村淘宝“集单”买年货,成正为县域消费者囤年货的“新姿势”。

1月10日,天猫年货合家欢即将开始,这是消费者一年一度的年货狂欢节。在年货节启动前夕,农村淘宝上线了一个“集单”买年货的功能,受到了县域消费者的追捧。

在“县镇村”的消费者,打开手机淘宝,选择切换到“家乡版”,就可以进入农村淘宝平台。这次年货节,村淘将有三次集单会场。第一次刚结束,是1月5日到1月6日;第二次是1月7日到1月9日;第三次是1月13日到1月14日。

集单功能契合了县域消费者的需求特点。村淘数据显示,第一波集单活动中,45%的销售额来自食用油和大米。其中,光食用油就卖出了380万桶,够380万个三口之家吃一个月。

村淘集单模式的成单标准,分成按数量或重量计算。一旦成单,商品将统一成一个包裹,从村淘仓库配送到县域物流分拨中心,然后再进入到村淘点,由村小二派送给村民。

QQ图片20190108120721.jpg

(天猫优品店成为县域消费者接触新零售的窗口)

目前村淘在县域有近3万个网点,3万个村小二和3万个淘帮手在县域一线服务消费者。过去几年村淘一直对这些小二进行营销能力等各种数字化赋能,以便他们更好地服务县域和乡村市场。

县域消费者一般都在五六线甚至乡村市场,物流成本很高。集单模式由于人数多,分摊到每个消费者的物流成本很低,商品价格也就更低。

村淘数据显示,集单模式能帮商家降低50%的配送成本,将破损率降低到0.03%以内。此外,集单还能帮村民节约15%以上购买费用,而且包邮到村。

QQ图片20190108120733.jpg

(集单囤年货契合县域消费市场特点)

除了商品价格更低,村淘集单模式背后,货品品类更丰富,售后服务更到位。

今年年货节,村淘整合阿里经济体资源,打通了1688、零售通、猫宁、银泰的货品资源,给县域消费者带去更多品质年货,实现了农村市场“一盘货”。同时,村淘利用阿里的大数据分析,针对不同地域选择不同的重点货品,给消费者带去适合自己的新年货。

除了多年沉淀下来的县域营销能力外,这次年货节村淘还将“送货入户”和“送装一体”等服务带进县域市场,真正推动县域消费升级。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 盐城信息网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息