盐城信息网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
舌尖与足尖共舞,品酒与跑马兼得—全球三大葡萄酒马拉松中国站即将开跑 网站首页 > 盐城信息网 > 新闻 > →舌尖与足尖共舞,品酒与跑马兼得—全球三大葡萄酒马拉松中国站即将开跑站内搜索:
舌尖与足尖共舞,品酒与跑马兼得—全球三大葡萄酒马拉松中国站即将开跑
时间:2018-08-07 10:30 来源: 未知 编辑:乐乐小编

  法国波尔多梅多克马拉松、美国纳帕溪谷马拉松,皆因葡萄酒和马拉松的联姻而闻名全球,广受马拉松跑者和葡萄酒爱好者的欢迎,每年的赛事报名那绝对是一票难求,大家都是带着跑鞋画着盛装去品酒。但我今天自豪地向你宣布,想带着跑鞋去品酒,你可以不必远渡重洋了,在全球七大葡萄酒海岸之一的中国蓬莱,已经是第三届的蓬莱葡萄酒国际马拉松将在9月16日盛装开赛,绝对让你舌尖与足尖共舞,品酒与跑马兼得,赶紧关注“永辉体育”公众号报名吧!

  北纬37°造就“世界七大葡萄海岸”,蓬莱是中国葡萄酒产区唯一入列者

  人类酿造葡萄酒,可以追溯到公元前8,000年至公元前4,100年,起源于高加索山脉,沧海桑田几千年,如今最著名的葡萄酒酿造地区,则主要分布在北纬37°地带。

  这条葡萄酒黄金线,成就了“世界七大葡萄海岸“:

  法国波尔多梅多克、意大利托斯卡纳、美国加州纳帕山谷、智利卡萨布兰卡谷、澳大利亚布鲁萨谷、南非开普敦海岸,还有一个在中国— 蓬莱。

  中国农业大学教授、葡萄种植专家战吉宬教授这样评价:“山东蓬莱一直是中国葡萄酒产业的中心,相比其他产区,历史更悠久,人员素质更高,一直都有科研人员在此做葡萄育种试验。”

  从古代海军基地,到现代葡萄酒庄园

  近年来,蓬莱陆续吸引70多家酒庄深耕于此,其中不乏法国拉菲、中国长城等著名品牌。正是在这样的背景下,2016年,蓬莱葡萄酒马拉松应运而生。

  第三届蓬莱葡萄酒马拉松将于2018年9月16日上午8:00,在蓬莱市和平颂广场起跑,穿越蓬莱阁水城,远眺蓬莱阁。

  蓬莱水城,中国古代海军操练场,也是戚继光抗倭的军事基地

  蓬莱阁,黄鹤楼、滕王阁、岳阳楼并称“中国古代四大名楼”

  赛道将穿越亚洲最大的单体酒庄:蓬莱君顶酒庄

  八仙过海的故事,也是蓬莱仙境的一大标志

  蓬莱产区的葡萄酒风格是怎样的?

  蓬莱产区北面环海,南面有山,夏无酷暑,冬无严寒,生长季210天,是国内葡萄生产季最长的产区。

  “蓬莱的白葡萄酒拥有漂亮的酸度和花香果香。红葡萄酒的颜色普遍较为淡些,酒体也轻些。造成这种风格的是产区的风土。蓬莱近海,7、8月时云雾多,光照不够,但9、10月时则有更多的光照。霞多丽、贵人香、雷司令在这里表现良好。红葡萄酒中,小维多、马瑟兰、品丽珠也不错。蓬莱的“美乐”与“品丽珠”颜色较淡,表现出轻淡、柔雅的另类风格。”

  (摘自《酒典》杂志,中国农业大学教授、蓬莱葡萄种植顾问战吉宬教授答记者问)

  国际冠军酒,送给你

  据悉,赛事首席赞助商“长城葡萄酒”将以刚刚获得布鲁塞尔国际葡萄酒大赛最高奖项大金奖的“长城海岸赤霞珠·马瑟兰”,献礼本次马拉松赛事。凡是参加21公里以上级别赛事的完赛者,均将捧得这个小冠军喔!要知道,这可算是世界葡萄酒的最高奖项了!

  长城海岸赤霞珠·马瑟兰,呈深宝石红色,颜色深邃,口感温和紧致,酒体圆润协调,单宁细腻柔顺,果香清新雅致;是中国“温润柔雅”型葡萄酒的典型代表。

  蓬莱马全程补给:海鲜+美酒

  30种蓬莱原产佳酿

  国内诸多马拉松赛事,皆与啤酒厂商合作,而纯粹的葡萄酒马拉松,蓬莱是独一份儿!

  山东人热情好客,做事儿实在,我们的海鲜补给,都是当地最新鲜的海产,海虹、扇贝、海胆汤,还有山东特产——虾酱窝窝头!

  赛道补给蒜蓉扇贝,我们是端盆儿上的!

  海胆汤,鲜美哦!

  海虹配白葡萄酒,这是法式西餐的大菜啊!

  俺们山东的特产,虾酱窝头,曾经有人坚持跑下来,就为了能吃到它!

  法国波尔多马拉松可以串联59家酒庄,而2018年蓬莱葡萄酒马拉松,赛道补给站上,你将喝到一二十种以上,来自蓬莱原产的美酒佳酿!

  中国国宴用酒-长城葡萄酒、亚洲最大的单体酒庄-君顶酒庄、最富中国古典风格的国宾酒庄,以及诸多蓬莱特色酒庄,都将在本次赛事中奉献窖藏美酒,酣畅淋漓!

  有蓬自远方莱,

  跑马,请备齐酒量、酒胆、酒品

  国内诸多马拉松赛事,纯粹的葡萄酒马拉松,蓬莱是独一份儿!

  2018“长岛渔俗文化街-蓬莱葡萄酒国际马拉松”的赛道上,你将喝到一二十种蓬莱佳酿!

  国宴用酒——长城葡萄酒

  从80年代起,长城葡萄酒就作为国礼和国宴用酒,参与到重要的国家外事活动中。北京奥运、上海世博、APEC、杭州G20......从神秘国宴到日常家宴,长城,引领了中国葡萄酒文化。

  “给蓬马跑者,喝最好的、最有特色的酒!”

  —— 长城海岸2018蓬莱马赛事专用酒:

  亚洲最大的单体酒庄——蓬莱君顶酒庄拥有中国目前最大的嫁接苗木葡萄园,葡萄种植面积6000亩;拥有亚洲最大的8000平米多功能地下酒窖……这是蓬莱马赛道将要经过的酒庄哦!

  君顶酒庄,作为蓬莱全马赛道必经之地,将在清新的葡萄庄园里,呈上特色窖藏:

  国宾酒庄——中国乃至全球第一家中式唐风葡萄酒庄

  以高端酒庄酒生产为核心,涵盖优质酿酒葡萄苗木种植、葡萄酒文化、世界葡萄酒文化交流、葡萄酒主题休闲旅游等产业集群。

  盛唐系列是蓬莱马拉松跑者们非常熟悉的,2017年的蓬莱马赛事PB酒,正是出自这个系列。今年的蓬莱马赛道上,如果遇到唐装美眉为你斟酒,千万记得要说:“谢过娘娘!”

  5个回收塑料瓶=1件蓬莱赛事跑服,

  比肩2018世界杯球衣

  回收塑料瓶,经过多次粉碎,重新织纱,制成排汗速干的运动服,这是国际上最先进的环保再生面料工艺。2018年世界杯,60%的足球球衣就是由塑料瓶回收加工制成的。

  2018蓬莱马的赛事纪念服,采纳了这种再生面料制成赛事纪念服,平均每5只塑料瓶可以制成1件T恤,我们穿的是一个态度!

  由于赛服需提前订制,赛服订购将于8月5日24:00截止!

  首创赛中赛:

  蓬长联动马拉松,2日联跑73K

  9月15日长岛马拉松完成31公里环岛,9月16日蓬莱马拉松完成42.195公里,视为“蓬长联动马拉松” 。2天联跑73公里,比起单场超马赛事,还要难!比的不仅是耐力,更是身体的修复能力,这是检验跑者身体素质的更真实的标志哦!

  所有联动马拉松跑者除享受单场赛事全部福利以外,还享有第一梯队起跑、特定补给、专属参赛号码等福利。两场赛事完赛且成绩有效者还可享有免费的专属完赛奖牌及完赛服哦~一次旅行两场赛事,玩转海滨周末,更有惊喜等着你哦!

  渔俗文化街 · 2018蓬莱葡萄酒国际马拉松

  1、比赛时间:2018年9月16日(星期日)

  2、竞赛项目:

  (一)马拉松(42.195KM)

  (二)半程马拉松(21.0975KM)

  (三)享跑(3KM)

  (四)“儒道驿传”高校挑战赛(10KM)

  (五)蓬长联动马拉松(长岛环岛31KM+蓬莱42.195KM)

  3、竞赛地点: 山东·蓬莱

  渔俗文化街 · 2018烟台长岛环岛马拉松

  1、比赛时间:2018年9月15日(星期六)

  2、竞赛项目:

  (一)环岛跑(31KM)

  (二)半程马拉松(21.0975KM)

  (三)享跑(5KM)

  (四)蓬长联动马拉松(长岛环岛31KM+蓬莱42.195KM)

  3、竞赛地点: 山东·长岛


 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 盐城信息网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息