盐城信息网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
东阿百年堂3A级旅游景区再获“大世界基尼斯中国之最”认证 网站首页 > 盐城信息网 > 新闻 > →东阿百年堂3A级旅游景区再获“大世界基尼斯中国之最”认证站内搜索:
东阿百年堂3A级旅游景区再获“大世界基尼斯中国之最”认证
时间:2018-05-21 10:58 来源: 未知 编辑:乐乐小编

(百年堂讯)2018519日,“大世界基尼斯” 总部査民华理事莅临东阿百年堂阿胶股份有限公司,颁发了“大世界基尼斯阿胶主题文化雕刻中国之最”的认证证书。

“大世界基尼斯”总部是“中国之最”的申报、受理、审核中心。由社会各界专家学者及知名人士组成的专家、顾问评审团,坚持严瑾、苛刻的评审流程,保证了所有评选项目的公平、公正。

阿胶,是中医药宝库的重要组成部分,文化是阿胶传承的根基。东阿百年堂阿胶文化苑是公司二期工程的重要组成部分。这是由百年堂自主筹建的阿胶文化展示平台,由中国阿胶文化馆、中国阿胶古法工艺馆、中国阿胶膳食馆、中国膏方文化体验馆、百年堂企业文化馆及中国膏方数字博物馆六大馆组成。通过对阿胶史料进行梳理,探寻千年阿胶文化根源,深入挖掘阿胶文化,创造出阿胶文化的新内涵、新价值。

本次荣获“大世界基尼斯”阿胶主题文化雕刻中国之最的石雕石刻是百年堂人历时22个月,历经寒冬酷暑一笔一划雕刻而成的,其中包括石碑172(总计雕刻201404字)、名医像84尊(总计雕刻30930字)、景观石85(总计雕刻1000余字)、牌匾23副、对联68个、墙体浮雕12副、办公楼文化馆浮雕14、石栏115件(总计雕刻8400字)、拦路石(18个)(总计雕刻1638字)、天书、毛驴群雕、熬胶群雕等艺术作品。

东阿百年堂阿胶文化苑还收录展示了陶瓷类、银器、铁器、古书籍、铜器、木器、石器等阿胶相关物件共计数百件。

査民华理事对东阿百年堂特有的工匠精神所折服,并指出百年堂是世界上第一个把雕刻和中国阿胶文化紧密联系的企业,感叹中国的阿胶文化源远流长,希望百年堂能够传承下去,让更多的人了解中国3000多年的阿胶文化。

微信图片_20180330145518

东阿百年堂阿胶股份有限公司董事长桂会琳在授牌现场详细地介绍了创建百年堂的初心以及企业的发展愿景,并指出“大世界基尼斯之最”的认证是对百年堂人的认可,也是对百年堂人的鞭策,我们将恪守“精圣药炮制之法,明阿胶药性之理;修医家仁德之心,守药者欺妄之戒”的百年堂同仁志,遵循“求真品,驴皮再贵不吝重金;制真胶,修治虽繁必循古法”的百年堂祖训,确保了百年堂的金字招牌在长达千年的历史中长盛不衰。

DSC_0143

客服电话:400-888-5729

官方网站:www.100029.cn


 

 

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 盐城信息网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息